Eurokaz News, section "
Offre d'emploi"

mardi 17 novembre 2009

Atyrau remporte sa première coupe

Le FK Atyrau a remporté la Coupe du Kazakhstan pour la première fois ce dimanche. Denis Zubko inscrivait le but de la victoire 1-0 face au FC Shakhtyor Karagandy à l'Astana Arena.

Un seul but

Le Shakhtyor aurait pu ouvrir le score grâce à Ruslan Kenetayev, qui se trouvait seul face au gardien Andrey Shabanov. Mais le milieu international kazakh des moins de 21 ans manquait le cadre. Atyrau prenait l'avantage avant la pause par l'intermédiaire de son capitaine Zubko, 35 ans, qui faisait mouche sur une remise en jeu. En seconde période, le Shakhtyor accélérait le rythme, mais se voyait refuser deux buts pour hors-jeu.

"Potentiel pour gagner"

Atyrau a terminé sixième du championnat, à trois places du Shakhtyor. Le club disputera les qualifications pour l'UEFA Europa League 2010/11. "Nous sommes très contents de terminer cette saison sur une note aussi encourageante", déclarait l'entraîneur Vahid Masudov. "Nous avons terminé sixième du championnat, mais nous avons montré que nous avons le potentiel pour gagner."